• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Три вспышки птичьего гриппа зафиксировали в России

imageНа прошлой неделе в трех населенных пунктах Омской области зафиксировали вспышки птичьего гриппа. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона заявили, что первый очаг заболевания был выявлен 12 августа в Полтавском районе, позже еще две вспышки болезни были зафиксированы в Крутинском и Нижнеомском районах.

15 августа произошло отчуждение домашней птицы в этих населенных пунктах. В общей сложности от вспышек птичьего гриппа пострадало 106 личных крестьянских хозяйств. Всего было изъято 1840 птиц общим весом 3,5 тонны. Крестьянам пообещали компенсацию за утилизированное поголовье.

В пострадавшей зоне действует карантин. Ограничения продлятся как минимум в течение 21 дня – в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в районах очагов заболевания. Сейчас там проводятся все необходимые профилактические мероприятия, в пострадавших хозяйствах проведена дезинфекция, а на въездах в населенные пункты установлены дезбарьеры, где проводится осмотр транспортных средств.

Местные власти сообщили, что заражение домашней птицы в регионе произошло из-за контакта домашних гусей или уток с дикими водоплавающими птицами.

 

 

Meat-Inform

 

 


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 522 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки