• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Многочисленные мясокомбинаты в Аргентине приостанавливают экспорт в Китай из-за опасений по поводу коронавируса

imageСемь аргентинских мясоперерабатывающих предприятий временно прекращают экспорт в Китай из-за зарегистрированных случаев COVID-19 среди рабочих мясокомбинатов.

 Reuters сообщает, что источник из аргентинского агентства по охране здоровья сельского хозяйства Senasa обнародовал информацию 13 августа. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что три из семи мясокомбинатов, вероятно, возобновят поставки продукции в Китай в ближайшие дни.

Китай является основным покупателем говядины из Аргентины. В 2019 году Аргентина отправила в Китай 75 процентов от общего объема поставок говядины в объеме 845 900 тонн.

Обе страны договорились, что, если случай нового коронавируса будет зарегистрирован на аргентинском мясокомбинате, он прекратит свои поставки до тех пор, пока Senasa и китайские официальные лица не санкционируют восстановление поставок.

"Семь заводов временно приостановили экспорт продукции в Китай", - сообщил агентству Reuters источник в Senasa.

С начала пандемии 11 аргентинских заводов из 96, аккредитованных на поставку мяса в Китай, прекратили поставки из-за заражения работников COVID-19. Перерыв в поставках обычно длится около недели.

Китай усилил санитарный контроль после обнаружения следов вируса в замороженной курице из Бразилии и в образцах упаковки пищевых продуктов из Эквадора.

Однако по сравнению с Бразилией и Эквадором, в Аргентине зарегистрировано значительно меньшее количество инфекций и смертей от этой болезни из-за строгих карантинных мер. По данным министерства здравоохранения, на данный момент в Аргентине подтверждено 268 574 случая COVID-19, из которых 5 246 закончились смертельным исходом. Население Аргентины составляет около 45 миллионов человек.

 

meatinfo.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 399 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки