• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Филиппины приостанавливают импорт мяса птицы из Бразилии из-за COVID-19

image14 августа Филиппины ввели временный запрет на импорт мяса птицы из Бразилии после того, как два города в Китае обнаружили следы нового коронавируса на импортированных из Бразилии куриных крылышках.

 

Reuters сообщает, что COVID-19 был обнаружен в грузах импортных замороженных продуктов и куриных крылышек из Бразилии. Китайские власти проследили происхождение курицы до завода, принадлежащего компании Aurora, третьему по величине экспортеру мяса птицы и свинины Бразилии.

В Бразилии вторая по величине вспышка коронавируса в мире: с начала пандемии было зарегистрировано более 3,2 миллиона случаев заболевания и более 105 000 смертей.

«В соответствии с недавними отчетами из Китая и в соответствии с Законом страны о безопасности пищевых продуктов, который регулирует деятельность предприятий пищевой промышленности и защищает филиппинских потребителей, вводится временный запрет на импорт бразильского куриного мяса», - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства Филиппин не оговорило, как долго будет действовать запрет. В настоящее время на Бразилию приходится почти 20 процентов импорта мяса птицы в страну.

Компания Aurora заявила, что не была официально уведомлена китайскими властями о предполагаемом заражении. Компания заявила, что принимает все возможные меры для предотвращения распространения COVID-19 и что нет никаких доказательств того, что новый коронавирус распространяется через пищу. Министерство сельского хозяйства Бразилии просит китайские власти разъяснить ситуацию.

 

meatinfo.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 373 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 1 гость и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки