• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Китай запретил импорт мяса птицы Tyson Foods

imageТаможенное управление КНР в воскресенье заявило о приостановке импорта мяса птицы производства американской Tyson Foods (TSN), сообщает Reuters. Причиной послужила вспышка COVID-19 на одном из заводов компании в Спрингдейле, штат Арканзас.

Акции TSN отреагировали падением на 2,5% на премаркете. В компании заявили, что находятся в тесном контакте с властями США, чтобы гарантировать производство продуктов в соответствии со всеми нормами безопасности.

 

Хотя запрет на импорт мяса конкретного завода в связи с распространением коронавируса выглядит понятной мерой, новые ограничения все же способны вызвать новый виток эскалации напряженности между США и Китаем.

Пекин усилил процесс тестирования поступающих в страну продуктов: мяса, морепродуктов и свежих фруктов на фоне новой вспышки COVID-19. В пятницу таможня попросила экспортеров подписать декларацию об отсутствии заражения ввозимых продуктов новым коронавирусом. Возможно, власти КНР опасаются «завозных» случаев заражения COVID-19.

В Tyson Foods заявляют, что, по данным ВОЗ, Министерства с/х США и Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA), нет никаких доказательств передачи вируса через продукты питания. Ранее Китай приостановил импорт свиноводческой продукции с завода немецкой компании Toennies.

Импорт мяса птицы из США резко вырос после достижения I фазы торговой сделки США и Китая в конце прошлого года. В ситуации претензий США к Китаю из-за распространения вируса, неисполнение достигнутых торговых договоренностей может привести к ответным действиям США и вызвать негативное влияние на все рисковые активы.

Однако пока не понятно, посчитает ли Вашингтон текущие ограничения в отношении отдельной компании достаточным масштабом ущерба для эскалации торгового напряжения. Непосредственно для Tyson Foods запрет импорта может нести и репутационные риски, которые могут привести к снижению продаж в других регионах.

 

.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 393 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки