• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Казахстане может подорожать мясо птицы

imageЭксперты в сфере сельского хозяйства спрогнозировали, каким будет рынок мяса осенью и зимой 2020 года.

В частности, Президент Союза птицеводов Руслан Шарипов отметил, что производители белого мяса и яиц пока сдерживают отпускные цены по 650-700 тенге (42,6-45,7грн.) за кг. Вместе с тем, по его прогнозам, до конца года стоит ожидать роста стоимости, так как корм дорожает.

"70% себестоимости мяса и яиц составляет корм. Остальное – это зарплаты, закупка из-за рубежа племенной птицы, витаминов, оборудования. Все это растет в стоимости, поэтому скорее всего повышение цен будет. Но насколько – зависит от того, на сколько подорожает корм. Это станет известно через два-три месяца после сбора пшеницы. При этом наше мясо будет дешевле, чем российское, так как мы должны с конкурировать с соседней страной", – объяснил глава союза.

Также он отметил, что дефицита птицы нет и не ожидается. По прогнозам Шарипова, до конца года доля отечественного производства вырастет на 20-30%. Это связано с открытием новых заводов. В частности, в Алматинской области заработал до этого простаивающий цех с мощностью 30 тыс. тонн в год. На данный момент обеспеченность Казахстана собственной птицей составляет 60%.

"Также мы просим запретить поступления мяса птицы из Украины, так как они вливают в товар 200-300 граммов воды и увеличивают вес. Таким образом, их продукт дешевле нашего", – заключил Шарипов.

 

lsm.kz


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 313 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 1 гость и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки