• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Казахстане в 2020 году введут в эксплуатацию 8 мясных птицефабрик

imageВ рамках реализации задач по импортозамещению в Казахстане в 2020 году будут введены в эксплуатацию 8 мясных птицефабрик.

В 1-м полугодии уже запущены 2 мясные птицефабрики – ТОО «Шымкент кус» (Туркестанская область) и ТПК «КазАгрос» (Костанайская область). Остальные 6 птицефабрик заработают до конца года. Таким образом, в ближайшие годы в республике начнут функционировать 12 новых птицефабрик общей мощностью 175 тысяч тонн продукции в год. Это позволит полностью решить вопросы импортозамещения мяса птицы.

 

В 2018 году в Буландынском районе была введена в эксплуатацию 1-ая очередь птицеводческого комплекса общей мощностью 25 тысяч тонн. А до конца 2020 года инвесторы планируют завершить строительство 2-ой очереди с аналогичной мощностью.

Таким образом, ТОО «Макинская птицефабрика» увеличит производственную мощность с 25 до 50 тысяч тонн мяса в год. В текущем году будут построены 4 площадки для выращивания бройлеров по 12 птичников в каждой (1 птичник – 2000 м2). Также проведено дооснащение зданий инкубатора, кормоцеха, завода по переработке птицы и мясокостного отделения необходимым технологическим оборудованием. За 1 квартал 2020 года освоено 2,4 млрд тенге. Общая стоимость проекта – 14,9 млрд тенге.



 

 


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 325 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 5 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки