• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Влияние транспортировки и климата на бройлеров

imageУченые из Федерального института Бразилии исследовали влияние транспортировки цыплят-бройлеров на расстоянии от 15 до 90 км.

В частности, оценивалась температура, относительная влажность и индекс комфортности на птиц летом и зимой (дождливый и сухой сезон в Бразилии). Исследовалось влияние всех вышеупомянутых факторов на снижение массы, смертность кур и распространенность синяков.

 

Длительное лишение воды и корма, а также такие факторы, как вибрация, удары и шум являются существенными источниками стресса, которые приводят к уменьшению эффективности производства. Кроме того, изменение климатических условий во время транспортировки, такие как изменение температуры, относительной влажности и расход воздуха внутри грузового отсека, является дополнительным стрессом для бройлеров.

Сезон дождей оказался наиболее критичным для перевозки кур.

Ученые отмечают, что смягчить влияние транспортировки может выбор наиболее удобного времени, учитывая биологические часы птицы и погодные условия. Также стоит применять системы охлаждения или увлажнения – хотя бы взбрыкивать кур незначительным количеством воды. Кроме этого, исследователи рекомендуют оставлять больше пространства для бройлеров – уменьшить количество птиц на один контейнер. Это поможет избежать падежа птицы во время перевозок и уменьшить уровень травмирования.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 285 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки