• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Тайская компания инвестирует в российские птицефабрики

imageТаиландская Charoen Pokphand Foods (CP Foods) вложит более 4,5 млрд рублей в модернизацию своих птицефабрик «Северная» и «Войсковицы» в Ленинградской области.

Обновление позволит увеличить мощность крупнейшего на Северо-Западе России производителя мяса цыплят-бройлеров на 10% — до 272 тонн птицы в живом весе в год. Дополнительные объемы продукции инвестор рассчитывает экспортировать преимущественно в Китай.

Сейчас Россия активно поставляет мясо птицы в эту страну, однако в долгосрочной перспективе местным производствам на нее рассчитывать не стоит, полагают эксперты.

 

Инвестиционные планы включают в себя строительство новой площадки по производству инкубационного яйца цыплят-бройлеров для «Войсковиц» и 16 корпусов содержания птицы для «Северной» на территории, расположенной рядом с поселком Молодцово Кировского района. Это позволит увеличить годовую мощность племенной птицефабрики на 40%, до 146 млн штук инкубационных яиц, а бройлерной площадки — на 10%, до 272 тонн птицы в живом весе. Завершить работы на «Северной» планируется в 2021 году, «Войсковицах» — в конце 2022 года.

 

По оценке президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, АО «Птицефабрика "Северная"» является крупнейшим производителем мяса цыплят-бройлеров на Северо-Западе. Родительское поголовье расположено в «Войсковицах». Ежегодно племенной репродуктор производит более 104 млн инкубационных яиц. «Северная» включает в себя комбикормовый завод, производство инкубационного яйца, инкубаторий, более 300 птичников на трех площадках в Ленобласти с возможностью одномоментного содержания 16 млн голов цыплят-бройлеров, а также цех переработки.

По данным «Интерфакс», выручка АО «Птицефабрика "Северная"» в 2019 году составила почти 20,7 млрд рублей, чистая прибыль — 3,5 млрд рублей (2018 год — 20 млрд рублей и 3,2 млрд рублей соответственно). Выручка АО «Племенная птицефабрика Войсковицы» в 2019 году достигла 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — около 348 млн рублей (2018 год — около 1,5 млрд рублей и 216 млн рублей).

 

.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 421 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки