• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Австралии птицеводство переходит к промышленному производству

imageВ последние годы произошел фундаментальный сдвиг в австралийской птицеводческой отрасли – переход от традиционной модели владельцев семейных ферм к крупным корпоративным, институциональным и частным предприятиям, так называемым современным “супер фермам”.



Эта тенденция стала особенно распространенной, когда компания Baiada начали предпринимать значительные расширения в штате Новый Южный Уэльс. Совсем недавно Baiada закрыла свои предприятия в штате Виктория и на юго-востоке Квинсленда, что усилило потребность регионов в крупномасштабных бройлерных фермерских хозяйствах.

Такие проекты потребовали десятков миллионов долларов инвестиций в стратегические и централизованные центры птицеводства.

Эксперты отрасли отмечают, что современные и эффективные бройлерные фермы со сложными технологиями и экономией на масштабах, как ожидается, останутся одной из главных тенденций развития птицеводческой отрасли в Австралии, привлекающей инвестиции, генерирующие денежные потоки в сельскохозяйственном секторе.

“Австралийская птицеводческая индустрия переживает значительную консолидацию, особенно с желанием крупных переработчиков увеличить экономию за счет масштаба в каждом аспекте своей цепочки поставок – от разведения до переработки”, – отмечают участники рынка.

С одной стороны, это стимулирует крупные инвестиции в сектор. С другой стороны, мелкие производители в регионах теряют контракты. В некоторых случаях владельцам небольших бройлерных ферм приходилось закрываться, поскольку они не могли обеспечить альтернативные схемы производства, которые были бы более эффективны.

Куриное мясо по-прежнему остается самым популярным видом животного белка среди австралийских потребителей, на его долю приходится порядка 41 процента доли мясного рынка. Сегодня ежегодный мировой спрос на мясо составляет 260 миллионов тонн, а птица теперь составляет 35 процентов или 90 миллионов тонн. Таким образом, спрос на куриное мясо в Австралии будет расти и подстегивать тенденцию к консолидации птицеводческой отрасли.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 419 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки