• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на продукты питания растут третий месяц подряд

Мировые цены на продукты питанияПо сообщению ФАО, мировой индекс цен на продовольствие в августе вырос третий месяц подряд на фоне повышения цен на фуражное зерно, растительные масла и сахар.

 

Reuters сообщает, что индекс цен на продукты питания Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), который измеряет ежемесячные изменения для корзины зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в прошлом месяце составил 96,1 пункта по сравнению с 94,3 в июле.

Базирующаяся в Риме ФАО также сообщила в своем заявлении, что урожай зерновых во всем мире по-прежнему находится на пути к достижению годового рекорда в 2020 году. Индекс цен на зерно вырос в августе на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7% выше показателя годом ранее. По данным ФАО, среди основных зерновых культур больше всего выросли цены на сорго, ячмень и рис. Кукуруза также сильно выросла в цене, чему способствовали опасения по поводу перспектив производства в США после недавнего ущерба урожаю в Айове.

Индекс цен на растительное масло вырос на 5,9% в месячном исчислении, вернувшись примерно к уровням, зарегистрированным в начале года в период вспышки коронавируса.

Росту стоимости пальмового масла способствовало ожидаемое замедление производства в основных странах-производителях, что в сочетании с устойчивым мировым спросом на импорт, как ожидается, приведет к снижению уровня запасов.

Средние цены на сахар выросли на 6,7 процента по сравнению с июлем, что отражает прогнозы сокращения производства из-за неблагоприятных погодных условий в Европейском Союзе и Таиланде. Высокий импортный спрос в Китае также способствовал росту цен.

В отличие от этого, индекс молочной продукции за месяц практически не изменился: падение цен на сыр и цельное сухое молоко было компенсировано более высокими ценами на масло и обезжиренное молоко.

Индекс мяса также был в основном стабильным: цены на говядину и птицу снизились, в то время как цены на свинину выросли после снижения в течении четырех месяцев подряд на фоне резкого роста импорта в Китай.

 

Источник: Meatinfo.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 463 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки