• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Гонконг приостановил импорт мяса птицы из России из-за птичьего гриппа

imageАдминистрация Гонконга приняла решение о приостановке импорта мяса птицы и продукции птицеводства (включая яйца) из Тюменской области из-за риска распространения птичьего гриппа.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Центра безопасности пищевой продукции Гонконга.

 

Решение о временном запрете на ввоз соответствующей продукции из Тюменской области было принято после уведомления от Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) о распространении птичьего гриппа H5 в этом регионе РФ, сообщило ведомство.

"Центр безопасности пищевой продукции уже связался с российскими властями по этому вопросу и будет внимательно следить за информацией МЭБ о вспышках птичьего гриппа", - говорится в распространенном сообщении.

Согласно данным статистического ведомства Гонконга, этот специальный административный район КНР за первые шесть месяцев текущего года импортировал из России около 140 тонн замороженного мяса птицы. 26 августа администрация Гонконга сообщала о приостановке по той же причине ввоза мяса птицы и продукции птицеводства из Омской области.

28 августа после выявления заражения птицы в одном из местных опытно-производственных хозяйств в селе Сладково Тюменской области в этом населенном пункте был введен карантин. 1 сентября в Управлении ветеринарии Тюменской области заявили, что заболевание было обнаружено у лебедей, угрозы домашним птицам нет. 5 сентября губернатор региона Александр Моор сообщил, что птичий грипп не выявлен на птицефабриках региона.

 

tass.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 329 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки