• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

География экспорта курятины в МХП сдвинулась из Европы в Азию

imageВо время пандемии в Украине произошла значительная трансформация отношения к бизнесу, миру и возможностям.



Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, пишет пресс-служба.



«Сегодняшняя кризис — не шанс, не вызов, не проблема. Это реалии. Или мы будем меняться достаточно быстро и адаптироваться к этой реальности — приобретать новые навыки, все делать по-новому — или мы просто будем выброшенными на «свалку истории». Многие профессии исчезнут через 10 лет, через 15 лет исчезнут около 60% профессий. Нам всем нужно готовиться. В целом, я на офис посмотрел по-другому, на бизнес посмотрел по-другому. Запуск «Мясомаркетов», трансформация нашей работы с партнерами — ответ на вызовы, которые у нас возникли», — указал Юрий Косюк.



По его словам, увидев, что сейчас происходит с сегментом HoReCa, когда он практически начал закрываться, и многие заведения питания уже не откроются, МХП начал становиться постепенно кулинарной компанией, которая будет напрямую развивать свои рестораны, фаст-фуды.



«Из сырьевой компании мы конвертируемся в ту компанию, которая будет кормить людей напрямую», — объяснил председатель правления МХП.

 

Касательно экспорта продукции в период карантина, рассказал он, глобально ничего не изменилось.



«Немного просела Европа из-за снижения потребления, хотя все наши предприятия, расположенные там, работают. Выросли арабские рынки, Африка. Япония призакрыта, но в ближайшее время, я думаю, все снова откроется. В общем, если говорить в целом, картинка без изменений. Единственное — география картинки несколько сдвинулась со стороны Европы в сторону Азии», — уточнил Юрий Косюк.



Бизнесмен также считает, что кризис «подсветил» проблемы компаний, которые плохо справлялись, и которые были плохо управляемыми.



«Их руководители были не лидеры, а «фейк». Там, где настоящие лидеры, — там все хорошо, компании прошли трансформацию и конкретный кризис. И кризис, на мой взгляд, нам всем, для того чтобы понять, где у нас слабые стороны. Он показывают вещи и людей, которые «ненастоящие», — подытожил председатель правления агрохолдинга МХП.

 

latifundist


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 531 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки