• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Казахстан заинтересован в локализации распространения птичьего гриппа

imageМинсельхоз Казахстана крайне заинтересован в локализации распространения птичьего гриппа, сообщила в ходе брифинга вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.


По сообщению Исаевой, с 9 по 21 сентября текущего года в 5 областях Республики Казахстан (Акмолинская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская) зарегистрирован падеж 14 тысяч голов различных видов домашней птицы. В том числе 11 тысяч — в СКО.

При этом, на данный момент диагноз ВПГП подтвержден только в Акмолинском, Костанайском, Павлодарском и Северо-Казахстанском регионах. В КВКН сейчас ожидают результатов лабораторных исследований проб, взятых у птиц, павших в Карагандинской области.

Для предотавращения распространения высокопатогенного гриппа птиц Комитет ветеринарного контроля и надзора выделил из республиканского фонда 1,4 млн доз вакцин. Вакцина доставлена в регионы и распределена в районы.

Также вице-министр рассказала о результатах поездки руководства МСХ РК в СКО. По ее словам, по поручению министра сельского хозяйства РК Сапархана Омарова специальная группа проверила ход комплексных мероприятий по недопущению распространения высокопатогенного птичьего гриппа в Северо-Казахстанской области, в частности. Кроме того, спецгруппа помогла наладить работу по выплатам компенсации владельцам павшей птицы.

Исаева подчеркнула, что Министерство сельского хозяйства РК держит на постоянном контроле вопросы эпизоотической безопасности и крайне заинтересовано в локализации распространения болезни и быстром восстановлении благополучного по ВПГП статуса страны.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 365 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки