• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Бразильские экспортеры мяса птицы теряют прибыль

imageДоходы от экспорта куриного мяса из Бразилии, являющегося крупнейшим игроком рынка, за первые 8 месяцев 2020 года упали на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более низкий обменный курс национальной валюты стоит бразильским производителям 420 млн долларов.

С января стоимость бразильского реала упала примерно на 25% по отношению к доллару, что является основной причиной снижения доходов.

В реальном эквиваленте страна экспортировала 2,833 млн. тонн мяса птицы, или на 1,8% больше. Лишь в августе экспорт бразильского куриного мяса вырос на 11,3% и достиг колоссальных 362,4 тыс. тонн.

По данным Бразильской ассоциации животноводства(ABPA), за тот же период прошлого года было экспортировано 325,7 тыс. тонн.

“Ежемесячный рост экспорта наблюдается практически во всех основных секторах, от говядины до курятины”, – добавляет Рикардо Сантин, президент ABPA. Эксперт говорит, что тенденция к росту экспорта помогает уменьшить последствия роста расходов в условиях пандемии.

Крупнейший импортер бразильской птицы, Китай, в августе увеличил импорт на 46% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, до 54,7 тыс. тонн за месяц.

Саудовская Аравия, занимающая второе место по объемам импорта бразильской птицы, в прошлом месяце закупила 46,7 тыс. тонн продукта, что на 24% больше по сравнению с августом 2019 года.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 440 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки