• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп распространяется в пяти областях Казахстана

imageО распространении вируса сообщила заместитель министра сельского хозяйства этой страны Гульмира Исаева в понедельник, 21 сентября, на брифинге, посвященном эпизоотической ситуации.

 

В период с 9 по 21 сентября падеж птицы зарегистрирован в 47 населенных пунктах 26 районов Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областях. На территории четырех субъектов диагноз высокопатогенного гриппа птиц уже подтвержден. В среду, 23 сентября, будут готовы результаты исследования проб, взятых в Карагандинской области.

В общей сложности погибло около 13 тысяч голов домашней птицы. Один случай падежа птицы зарегистрирован на птицефабрике в Северо-Казахстанской области, где численность куриного поголовья превышает 40 тысяч.

Как показало эпизоотическое расследование, источник инфекции находится в дикой природе. Падеж птиц начался с птичьих стай, мигрирующих с севера на юг. Чтобы не допустить эпидемии, из государственного запаса выделено 1,4 млн доз вакцины для 4,7 млн голов птицы. Дополнительно закуплен еще один миллион доз для 3,5 млн голов.

 

 

///


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 438 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки