• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Британский шеф-повар рассказала, как правильно варить яйца

imageОдин из самых популярных в Великобритании фуд-блогеров, шеф-повар Джиззи Эрскин рассказала, как правильно варить яйца. Она раскрыла свой главный секрет.

По словам Эрскин, у многих хозяев вареные яйца получаются на вкус как «резина». А хочется добиться мягкой и немного маслянистой консистенции. Если яйца варили правильно, они будут отлично сочетаться с тостами, соленой ветчиной и огурцами.

 

Именитый шеф-повар советует варить яйца в холодной и немного подсоленной воде. Поскольку скорлупа яиц пористая, соль попадает внутрь и делает желток мягким.

Яйца всмятку варятся всего 4,5 минуты. После этого нужно выключить огонь и подождать еще пару минут. Этого достаточно, чтобы желток был мягким, но не липким.

 

Для идеального яйца вкрутую хватит восемь минут варки. После этого следует поместить яйца в холодную воду — так они будут легче чиститься.

image

Шеф-повар не советует передерживать яйца на огне, поскольку они теряют свою питательную ценность. Джиззи Эрскин никогда не готовит яйца, которые только что достала из холодильника.

«Яйца, которые достают прямо из холодильника, в кипящей воде могут треснуть», — объясняет эксперт.

Лучше дождаться, пока яйца согреются до комнатной температуры. Она также советует варить яйца в небольшой посуде. Чем меньше ваш ковшик, тем лучше распределяется тепло и хорошо проваривается яйцо. Для контроля времени можно пользоваться таймером на газовой плите.

image

Джиззи признается, что она большой фанат яиц. Этот продукт шеф-повар часто употребляет на обед и ужин. Обычно шеф-повар отваривает яйца, слегка поджаривает цукини, мелко нарезает свежий помидор и огурец, добавляет мелко порезанный красный перец, ломтики буженины и отварной свеклы, после чего раскладывает все по тарелкам.

 

Иногда Джиззи делает отварные яйца под мясные блюда или блюда из птицы, используя своей «секретный соус» с карри.

Джиззи Эрскин — 41-летняя телеведущая, шеф-повар, выпускница одной из ведущих кулинарных школ Великобритании. Джиззи — автор десятка книг по кулинарии. Среди них бестселлеры «Кухонная магия Джиззи», «Здоровый аппетит Джиззи», «Все просто как пирог».

 

 


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 314 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки