• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Из-за высоких цен на корма сокращается производство птицы в Иране

imageВ Иране нехватка кормов для птицы и, как следствие, повышение цен на корма, привели к тому, что 7 тысяч фермеров прекратили производство в последние месяцы, пишет Фидлот.

Поскольку некоторые птицеводы в Иране полностью прекратили производство, многие из тех, кто продолжает работать в этом секторе, сократили количество выращиваемой птицы.

Ассоциация иранских птицеводов призвала правительство принять срочные меры по обеспечению местных птицеводов доступными кормами.

Заместитель главы иранской ассоциации производителей курятины обвиняет правительство в отсутствии обязательств по предоставлению субсидий за закупку кормов для птицы.

По словам Хабиболлы Асада-Нежада, члены его ассоциации вынуждены платить до 120 тыс. иранских рупий (2,85 доллара США) за килограмм кормов для птицы. Для сравнения: обычная цена за корма составляет около 40 тыс. иранских рупий.

Поскольку птицеводы из-за финансового давления уходят из сектора, селекционеры сокращают производство суточных цыплят. Они сократили производство примерно на 10 миллионов в месяц до 105-110 миллионов голов. Это сокращение уже начинает сказываться на рынке куриного мяса в Иране, сообщает ассоциация. В результате за последние два квартала индекс потребительских цен вырос на 10-20% в годовом исчислении.

Чтобы избежать серьезных последствий для и без того нестабильного рынка, ассоциация призвала правительство субсидировать затраты на корма для отрасли.

На сектор кормов для животных Ирана влияет множество факторов

Как и многие другие страны, с февраля экономика Ирана сильно пострадала от пандемии коронавируса (COVID-19).

Стремясь побудить экспортеров увеличить торговлю местной продукцией, иранское правительство в начале этого года прекратило выплату субсидий на импорт кормовых добавок и премиксов для производства кормов для животных.

Месяц назад Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) доставила в Иран пестициды и оборудование, чтобы помочь стране в борьбе с пустынной саранчой. Высокопоставленный местный представитель организации сообщил, что химическая обработка более 400 000 гектаров пахотных земель и пастбищ в Иране помогла контролировать численность вредителей. В настоящее время разрабатывается национальная стратегия борьбы с саранчой перед возвращением насекомых в места их размножения в ноябре.

За последние несколько месяцев огромное количество пустынной саранчи захлестнуло большую часть Африки и Азии. В то время ФАО сообщила, что всплеск начался в 2018 году, когда погодные условия позволили популяции саранчи незаметно увеличиться и выйти из-под контроля. Из-за своей огромной численности пустынная саранча усугубляет проблемы в странах, где и без того остро стоит продовольственная проблема.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 428 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки