• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Экспорт бразильской курятины вырос, а выручка от него упала

imageВыручка Бразилии от экспорта куриного мяса упала на 11,3% за первые 8 месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более низкий обменный курс обошелся Бразилии в 0,42 недополученных миллиарда долларов США.

 

С января бразильский реал упал примерно на 25% по отношению к доллару, что является основной причиной падения экспортных показателей.

Из страны экспортировано 2,833 миллиона тонн мяса птицы, или на 1,8% больше прошлого года. Только в августе бразильский экспорт куриного мяса увеличился на 11,3%, достигнув колоссальных 362 400 тонн.

По данным Бразильской ассоциации животноводов (ABPA), за тот же период прошлого года было экспортировано 325 700 тонн. «Ежемесячный рост экспорта является положительным практически во всех основных секторах, от говядины до курицы», - добавляет Рикардо Сантин, президент ABPA. По словам эксперта, тенденция к росту экспорта помогает снизить влияние роста цен в условиях пандемии и увеличения спроса на зерно.

Крупнейший клиент Бразилии - Китай - увеличил импорт бразильской птицы на 46% в августе по сравнению с тем же месяцем 2019 года, закупив 54 700 тонн за месяц. Саудовская Аравия увеличила импорт на 24% в прошлом месяце по сравнению с тем же периодом 2019 года, до 46 700 тонн за месяц. Еще одним важным клиентом Бразилии на Ближнем Востоке стали Объединенные Арабские Эмираты, которые также увеличили импорт на 24%, до 25 800 тонн в месяц.

В Азии объем экспорта в Южную Корею увеличился на 25% и составил 14 200 тонн. Другой крупный потребитель бразильской курятины, Европейский Союз, увеличил импорт на 14% в августе, до 21 800 тонн.

Также Бразилия экспортировала почти 1 миллион тонн халяльной курицы для исламских стран в течение первого полугодия 2020 года.

Филиппины сняли эмбарго на бразильское куриное мясо в середине сентября. Эта мера была принята после того, как правительство Бразилии показало, что производственная цепочка принимает превентивные меры против нового коронавируса. Однако азиатская страна будет требовать упаковки с пломбами, чтобы гарантировать, что продукция, обрабатываемая на фабриках, была произведена с соблюдением строгих санитарных и гигиенических мер. Филиппины приостановили импорт птицы из Бразилии в августе после того, как муниципалитет в Китае обнаружил следы коронавируса на упаковочном материале.

 

///


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 353 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки