• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Украина свободна от птичьего гриппа и обратилась к странам ЕС о снятии ограничений

imageУкраина свободна от высокопатогенного птичьего гриппа и обратилась к государствам - членам Европейского Союза о снятии соответствующих ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов по итогам заседания Постоянного комитета относительно растений, животных и пищевых продуктов ЕС (PAFF).

 

"23 -24 сентября 2020 года состоялось онлайн-заседание Постоянного комитета относительно растений, животных и пищевых продуктов ЕС (PAFF). В заседании комитета приняли участие представители всех государств-членов Европейского Союза и представители Европейской комиссии. Также на заседание впервые в истории независимой Украины были приглашены представители нашего государства. В заседании комиссии приняли участие начальник Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Елена Курята", - говорится в сообщении.

 

Курята доложила участникам онлайн-заседания относительно эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу в Украине, приведя "статистические данные относительно проведенного мониторинга и лабораторных исследований".

Представитель Госпродпотребслужбы подчеркнула, что, учитывая национальное законодательство, положения соответствующего законодательства ЕС и Кодекс здоровья наземных животных МЭБ, Украина является свободной от высокопатогенного птичьего гриппа.

Она обратилась к государствам - членам ЕС относительно принятия соответствующего решения о снятии с Украины ограничений в отношении птичьего гриппа.

Как сообщалось, Европейский Союз 22 января 2020 года временно приостановил ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из-за обнаруженного в Винницкой области птичьего гриппа. При этом яйца и яичная продукция под эти ограничения не подпадают.

Позже в Госпродпотребслужбе заявляли, что вспышка птичьего гриппа былаединичной, и он ликвидирован. Предыдущая вспышка этой болезни фиксировалась в Украине в 2017 году.

По состоянию на 30 марта 2020 года ряд торговых партнеров сняли ограничения с Украины в отношении птичьего гриппа. В частности, Ирак и Сингапур сняли ограничения по всей территории Украины; Объединенные Арабские Эмираты признали зонирование 25 км; ЕС, Израиль и Молдова признали зонирование 10 км, Азербайджан, Армения, Гонконг, Казахстан, КСА, Кувейт признали ограничения на территорию области, где произошла вспышка.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 415 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки