• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Страны ЕС могут возобновить закупки украинской курятины

imageПосле вспышки птичьего гриппа в Винницкой области, которая была зафиксирована в начале этого года, ряд европейских стран отказались от импорта украинской курятины.

Позже был применен принцип эпизоотического зонирования и торговля возобновилась. Впрочем, не все страны возобновили импорт мяса птицы. Сейчас над этим работают компетентные органы Украины.

На этой неделе состоялось онлайн-заседание Постоянного комитета по растениям, животным и пищевым продуктам ЕС (PAFF). Впервые в этом событии приняли участие представители Украины – начальник Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Елена Курята.

“Алена Курята отметила, что учитывая национальное законодательство, положения соответствующего законодательства ЕС, и Кодекс здоровья наземных животных МЭБ, Украина является свободной от высокопатогенного гриппа птицы. Учитывая указанное Елена Курята обратилась к государствам членов ЕС о принятии соответствующего решения о снятии ограничений по гриппу птицы из Украины", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 336 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки