• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Сальмонеллез в странах Азии связан с птицей, выращиваемой в приусадебных хозяйствах

imageВ азиатских странах половина производимой птицы выращивается на средних и крупных птицефермах, пишет ARIEF FACHRUDIN.

Другая половина выращивается на приусадебных хозяйствах мелких сельхозпроизводителей, которые держат по несколько десятков кур, гусей, уток или индеек.

Домашняя птица, выращиваемая на подворьях, подвержена большему риску заболеваний, поскольку владельцы мелких хозяйство как правило не соблюдают меры биобезопасности. Один из факторов риска – это сальмонеллез.

По информации MSD Animal Health на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 2400 серотипов сальмонелл. Все серотипы сальмонелл считаются потенциально патогенными.

Американская компания по охране здоровья животных объяснила, что инфекции, вызываемые сальмонеллой домашней птицы, можно разделить на инфекции, специфичные для хозяина, инфекции, не связанные с хозяином, и инфекции, вызываемые подродом Salmonella arizonae.

Salmonella pullorum и Salmonella gallinarum хорошо адаптированы к видам-хозяевам и не представляют особой опасности для здоровья населения. Между тем, Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium представляют собой паратифные сальмонеллы, не зависящие от хозяина и являющиеся причиной пищевого отравления у людей.

Некоторые виды сальмонелл вызывают брюшной тиф или паратиф. Алена Клочко из медицинского журнала Medscape утверждает, что количество случаев заболевания брюшным тифом в Юго-Центральной Азии и Юго-Восточной Азии остается высоким, более 100 случаев на 100 000 населения в год. В остальной части Азии уровень заболеваемости брюшным тифом обычно средний (10–100 случаев на 100 000 населения).

Она добавила, что от брюшного тифа в основном страдает население стран с низким и средним уровнем доходов. Это происходит из-за отсутствия чистой воды и надлежащей санитарии.

 

emeat


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 211 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 0 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки