• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

42% жителей Германии сокращают потребления мяса

imageВ Германии 42 процента жителей сознательно сокращают потребления мяса и переходят к вегетарианству, веганству, пескатарианской или флекситарной диете, сосредоточенной на растительной пище, но не исключающей небольшого количества мяса в рационе, сообщает The Guardian со ссылкой на публикацию из научного журнала Foods.

 

Согласно исследованию, еще 12,7 процента немцев не задумываются о своем питании или не хотят о нем говорить. Таким образом, считают авторы публикации, можно заключить, что сфера вегетарианского питания в стране больше не нишевая — она стала мейнстримом.

По словам одного из авторов научной работы, психолога британского Универистета Бата Кристофера Брайанта, Германия достигла переломного момента в своем отношении к потреблению мяса намного раньше, чем предполагалось ранее.

«Социальные последствия (увеличение числа немцев, сокращающих потребление мяса) здесь потенциально весьма значительны. То, что человек — это хищник, становится аргументом неосведомленого человека в пользу потребления мяса. Как только это мнение станет мнением меньшинства, а замена мясу станет дешевле и вкуснее, тенденция, вероятно, пойдет в одном направлении», — отметил ученый.

Флекситаристский подход поддерживают защитники окружающей среды. В недавнем отчете Британской климатической ассамблеи прозвучал призыв сократить потребление мяса и молочных продуктов лишь на 20-40 процентов. Полностью отказываться от молока и мяса, по мнению авторов отчета, сейчас не обязательно.

Что еще известно:


Также ученые провели опрос о потреблении мяса во Франции. В этой стране мясо без ограничений едят 68,5 процента населения. В обеих странах те, кто сократил потребление мяса, заявили, что сделали это ради благополучия животных и окружающей среды.

Что важно знать:


В мире задумываются о сокращении потребления мяса, потому что, в частности, его массовое производство негативно влияет на окружающую среду — в атмосферу выбрасывается большое количество парниковых газов.

 

snob


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 411 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки