• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Британская курятина столкнулась с проблемами на границе EC

imageБританский совет по птицеводству (ВРС) предупреждает, что Великобритания не может позволить себе перебоев в торговле мясом птицы из-за возможных задержек на границе после объявления о Брексита.

 

В ответ на письмо Майкла Гоува торговым органам от 23 сентября Британский совет по птицеводству предупредил, что британские производители мяса птицы просто не могут позволить себе столкнуться с задержками на границе в первый же день после Брексита.

Менее чем за 100 дней до выхода Великобритании из единого рынка и таможенного союза ЕС, британская отрасль птицеводства, которая в значительной степени зависит от торговли с ЕС «точно в срок», серьезно обеспокоена неотложными критическими вопросами, на которые правительство не может дать ответа.

Отвечая на документ Кабинета министров о наихудшем сценарии развития событий, исполнительный директор Британского птицеводческого совета Ричард Гриффитс заявил: «Британские производители мяса птицы не могут быть готовы к окончанию переходного периода, в то время как правительство не может ответить на фундаментальные вопросы о деталях торговли. Нам просто не сказали, что это за документы или некоторые детали того, что они должны содержать. Чтобы избежать нарушений на границах, нам срочно нужны ответы правительства о сценарии, к которому мы должны готовиться. Восстановление контроля на границе с ЕС не должно означать наказание британских производителей и подрыв нашей национальной продовольственной безопасности».

«Мы чрезвычайно обеспокоены отсутствием ясности в отношении структуры нашего будущего торгового соглашения с ЕС - мы должны знать, работаем ли мы над соглашением о свободной торговле или соглашением, основанным на условиях ВТО. Предприятия не могут продолжать свою деятельность, пока сохраняется неопределенность в этом отношении», - добавил он.

Критические для бизнеса вопросы, требующие срочного ответа от государства:

Проведение ветеринарных и документальных проверок и физических проверок больших объемов свежего / охлажденного мяса птицы должно быть сведено к минимуму, чтобы облегчить торговлю и минимизировать затраты на соблюдение требований.

Необходимо в срочном порядке прояснить идентификационный знак для Северной Ирландии, чтобы предприятия могли быть готовы использовать новый знак 1 января 2021 года.

Помимо использования старых запасов упаковки, предприятия также должны иметь возможность размещать на рынке Великобритании товары, хранящиеся в холодильных камерах, в конце переходного периода с маркировкой UK / EC ID в течение 21 месяца.

Предприятия в Северной Ирландии должны иметь аналогичный 21-месячный переходный период, чтобы израсходовать существующую упаковку, а также разместить на рынке товары, хранящиеся на складах в конце переходного периода, иначе они окажутся в очень невыгодном положении.

Бизнесу необходимо срочно прояснить определение понятия «товары, размещенные на рынке».

Экспортеры должны иметь возможность экспортировать продукты животного происхождения, хранящиеся в холодильниках и не отправляемые с идентификационной маркировкой UK / EC ID в страны, не входящие в ЕС, в течение определенного периода времени в конце переходного периода. Экспортеры обычно накапливают продукцию для экспорта, поэтому невозможность экспортировать эту продукцию окажет огромное влияние на бизнес, поскольку в Великобритании для них нет рынка сбыта.

Предприятиям необходимо срочно прояснить процедуру перемещения живой птицы и продуктов животного происхождения между Великобританией и Индией.

Великобритания должна сообщать и согласовывать изменения в сертификации для некоторых стран, не входящих в ЕС, и соглашения о маркировке со всеми странами, не входящими в ЕС.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 189 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки