• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

EFSA предупреждает о возможных новых вспышках птичьего гриппа в Европе

imageЕвропейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) настоятельно рекомендует странам ЕС усилить меры по надзору и биобезопасности для защиты от возможных новых вспышек птичьего гриппа в этом году.

Эта рекомендация была сделана в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птиц среди диких и домашних птиц на западе России и Казахстана. Этот регион является известным маршрутом осенней миграции диких водоплавающих птиц, направляющихся в Европу.

Учитывая прошлый опыт, Северная и Восточная Европа, вероятно, будут наиболее уязвимы для новых вспышек. Когда птичий грипп был обнаружен в том же районе России летом 2005 и 2016 годов, за ним последовали эпидемии в Северной и Восточной Европе. Если картина повторится в этом году, ожидается, что вирус проникнет на территорию тех же районах Европы осенью или зимой. Возможно также кго последующее распространение в страны южной и западной Европы.

Распространение вируса, вероятно, будет спровоцировано внезапным и стойким падением температуры в центральной части России и Казахстане. Несколько исследований показывают, что именно холодные погодные условия привели к быстрому распространению вируса птичьего гриппа на запад инфицированными перелетными птицами во время волн 2005–2006 и 2016–2017 годов.

Риск передачи вирусов птичьего гриппа среди населения в Европе остается очень низким. Однако, чтобы свести к минимуму риск передачи вируса человеку, людям не рекомендуется прикасаться к мертвым птицам, не надев соответствующие средства индивидуальной защиты.

 

.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 366 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки