• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

1,5 млн голов птицы уничтожили в России

imageНа прошлой неделе в личных крестьянских хозяйствах и на предприятиях Омской области России из-за птичьего гриппа уничтожили около 1,5 млн голов птицы. Об этом сообщил руководитель Главного управления ветеринарии региона.

В частности, от птичьего гриппа пострадало четыре птицефабрики в Омской области. На остальных предприятиях сейчас проверяют выполнение требований к биологической безопасности производства и санитарно-ветеринарных норм.

Впрочем, власти региона отмечают, что эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птицы начала улучшаться. Карантин по заболеванию был снят в 18 населенных пунктах из 27, где были зарегистрированы случаи птичьего гриппа. Профилактические мероприятия в Омской области продолжаются. в частности, уничтожают поголовье домашних птиц на неблагополучных территориях: всего изъято более 1,5 млн. голов птицы. Владельцы приусадебных хозяйств, из которых изъяли птиц, имеют возможность получить компенсацию из регионального бюджета.

Омская область-не единственный регион России, пострадавший от птичьего гриппа. Так, болезнь, например зафиксировали в Челябинской области. Из-за этого Китай ввел ограничения на импорт птицы из РФ.

Meat-Inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 157 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки