• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Турции растет производство курятины

imageОжидается, что в 2020 году производство куриного мяса в стране вырастет на 2,8% до 2,2 млн тонн, в 2021 г. рост продолжится и производство увеличится еще на 5%.

Несмотря негативное влияние пандемии на внутреннее потребление, производители настроены оптимистично, так как защищены от импорта высокой ввозной пошлиной.

 

В ходе мер по борьбе с COVID-19 мясо птицы стал единственным продуктом, который не подорожал, несмотря на высокие затраты на сырье. По словам турецких производителей, оптовые рынки понесли убытки в период 13-недельного карантина, хотя домашнее потребление мяса птицы в этот период увеличилось.

 

Это не сильно помогло отрасли: были закрыты отели и рестораны, что отрицательно сказалось на общем потреблении, особенно мяса куриной грудки, которое широко используется в ресторанах быстрого питания. Однако, производители считают, что в 2020 году не произойдет значительных изменений в общем внутреннем потреблении птицы в Турции.

 

Отметим, что Турция не импортирует мясо птицы, так как хватает собственного производства. Кроме того, высокая ввозная пошлина 65% защищает отечественный пищепром. Турция ввозит только инкубационные яйца и суточных цыплят, главным образом, из Великобритании и Канады.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 460 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки