• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Российские птицеводы планируют зарабатывать на экспорте куриных лап $160-180 млн в год

imageПо итогам 2019 года суммарное производство основных видов мяса во всех категориях хозяйств России составило 10443 тыс. тонн в убойном весе. При этом наибольшую долю в структуре производства мяса в России занимает птица.

За 7 лет производство основных видов мяса в России увеличилось на 26%, при этом производство мяса птицы увеличилось на 30,5%. Отметим, что производство мяса бройлеров оставляет порядка 94% от общего объема производства мяса птицы.

В настоящее время в России среди других отраслей сельского хозяйства птицеводство развивается наибольшими темпами. В магазинах страны по-прежнему из продукции птицеводства преобладают бройлеры и продукты из курятины как наиболее доступный в ценовом плане вид мяса.

За последние годы на рынке бройлера отмечается увеличения экспорта – в 2019 году этот показатель увеличился на 14,0% и, судя по данным первого полугодия 2020 года, данная тенденция сохранится и в последующие периоды. Доля экспорта в общем объеме рынка выросла с 3,9% до 6,3% по сравнению с 2018 годом. Импорт занимает около 5% в общем объеме рынка бройлера в России и этот показатель достаточно стабилен, тогда как российское производство продолжает расти.

 

Стоит отметь, что больше половины импорта куриного мяса в Россию приходится на Республику Беларусь. При этом 90% белорусской курятины поставляется в Москву и Московскую область.

 

Снятие запрета на ввоз российской мясной и молочной продукции в КНР открыло дорогу в Поднебесную российским производителям животноводческой продукции, поэтому производители мяса имеют хорошие экспортные возможности в направлении Китая.

Сегодня Россия уже занимает третье место в объеме ввозимого в Китай куриного мяса (76 тыс. тонн). На первом месте – Бразилия (335 тыс. тонн), на втором – США (106 тыс. тонн).

 

При этом наиболее привлекательным для российских производителей является экспорт куриных лап. Этот продукт является побочным для отечественного рынка, поэтому его экспорт позволяет получать дополнительную прибыль, которую производители в России ранее не учитывали в своих производственных планах, не рассчитывая на существенную реализацию. Потенциал экспорта куриных лап Россией в Китай пока использован лишь на 30% от всего объема этого продукта в России. В целом экспортный потенциал куриных лап составляет порядка 130-150 тыс. тонн. В стоимостном выражении это порядка $160-180 млн ежегодно. 

 

emeat


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 509 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки