• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Чешский министр сельского хозяйства настаивает на полном запрете содержания кур в клетках

imageЧешский министр сельского хозяйства настаивает на полном запрете клеточного выращивания кур-несушек в Европейском Союзе.

Крайний срок для полного отказа от клеток для кур-несушек - 2030 год, учитывая, что подавляющее большинство граждан ЕС и без того против такого способа выращивания птицы.

В предложении, адресованном другим министрам сельского хозяйства, Мирослав Томан указывает, что узкие клетки были запрещены в 2012 году. С тех пор европейским птицеводам разрешено содержать кур-несушек только в более широких и удобных клетках. В настоящее время министр настаивает на гармонизации правил внутреннего рынка Евросоюза, указывая на то, что большинство розничных торговцев больше не предлагают яйца от кур в клетках, а переходят на вольерные яйца.

Томан также подчеркнул, что его страна не одобряет односторонние запреты на национальном уровне, вводимые отдельными странами, поскольку они приводят к рыночным перекосам. Поэтому он призывает Европейскую комиссию предпринять шаги для согласования правил. По его словам, фермеры, которые будут вынуждены закрыться из-за новых правил, должны получить финансовую компенсацию, если им придется возвращать ссуды.

Стелла Кириакидис, отвечающая за вопросы здравоохранения в Комиссии, поздравила Прагу с этой инициативой. Предложение Томана совпадает с началом проверки европейских правовых норм, касающихся разведения сельскохозяйственных животных, подчеркнула Кириакидис.

 

emeat.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 443 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки