• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Польша - второй по величине производитель утиного мяса в Европе

imageВ первой половине 2020 года в Польше сложилась беспрецедентная ситуация с производством утиного мяса.

В отличие от других стран ЕС, где производство снизилось, в Польше был зафиксирован значительный рост, что привело к тому, что в рейтинге крупнейших заводчиков уток в Европейском союзе Польша обогнала Венгрию и занимает второе место после Франции, - сообщает Национальная палата производителей мяса птицы и кормов.

  • Стремительное ускорение производства утиного мяса в Польше интересно тем, что даже эпидемия коронавируса ей не слишком вредит. Если сравнить количество мяса, произведенного в Польше за первые шесть месяцев этого года, с аналогичным периодом прошлого года, окажется, что рост составляет более пяти процентов. «По сравнению с 2018 производство утиного мяса выросло почти на 19 процентов, а сравнение с 2000 годом показывает рост производства на рекордные 85 процентов», - отмечает Катаржина Гавроньска, директор Национальной палаты производителей птицы и кормов.



Гавроньска прогнозирует, что в ближайшие недели поголовье уток в стране продолжит расти, о чем свидетельствуют данные по вылуплению птенцов.

  • Рынок уток в Польше, однако, должен столкнуться с ухудшением финансового положения. Серьезным вызовом для участников рынка являются негативные экономические последствия пандемии, которые резко снизили продажи утиного мяса на внутреннем рынке и на экспорт, в основном в канале HoReCa. Это явление опасно сказывается на сокращении прибылей и, как следствие, на ценах на выращиваемую птицу, - добавляет Катаржина Гавроньска.



Информация о рынке, собранная Национальной палатой производителей мяса птицы и кормов, показывает, что бум на рынке уток происходит в основном за счет двух крупных предприятий. Одно из этих предприятий уже много лет производит утиное мясо, постепенно наращивая объемы, а для другого утиное мясо - это диверсификация продуктового портфеля.

  • Ситуация в утином бизнесе впечатляет, потому что рост в Польше сильно контрастирует с сокращением у других производителей, например, во Франции и Германии падение производства достигает 32 и 25 процентов соответственно. Это свидетельствует либо о поразительной эффективности продаж наших компаний, либо о желании хранить утиное мясо до лучших времен, - говорит Катаржина Гавроньска из KIPDiP.



Польша - крупнейший производитель мяса птицы в Европе. До сих пор это было связано в основном с производством цыплят-бройлеров. По другим видам, таким как утки, гуси или индейки, Польша занимала более отдаленные места. Эта ситуация, как и в случае с мясом утки, постепенно меняется в сторону увеличения доли Польши в европейском производстве. По последним данным, с января по июнь этого года в Польше было произведено 36,79 тысячи тонн утиного мяса.

 

//


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 372 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки