• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Американские поставщики не согласны с запретами на ввоз мяса птицы в Китай

imageВ сентябре Китай вторично приостановил поставки мяса птицы от американских производителей из штата Арканзас, где зарегистрированы вспышки COVID-19 среди персонала предприятий.

Об этом пишет отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на международное онлайн-издание Food Safety News (FSN).

В июне из-за эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на производстве Главное таможенное управление КНР (GACC) запретило поставки с завода корпорации Tyson Foods в Спрингфилде. В сентябре аналогичные ограничения введены в отношении курятины, выпущенной компанией OK Foods (подразделения мексиканского холдинга Industrias Bachoco) в Форт-Смите — втором по численности населения городе того же штата.

По словам президента Совета по экспорту птицы и яиц Джима Самнера (Jim Sumner), американские считают очередной запрет необоснованным в силу того, что коронавирус не передается через мясо птицы.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), решение GACC вступило в силу с 13 сентября. Департамент здравоохранения штата Арканзас уточнил, что за период с начала пандемии COVID-19 в марте по 31 августа среди сотрудников птицефабрики OK Foods в Форт-Смите выявлено 234 носителя SARS-CoV-2. К середине сентября количество зараженных новым коронавирусом на этом предприятии сократилось до пяти человек.

Иностранная сельскохозяйственная служба USDA (FAS USDA) подсчитала, что в июле экспорт американских бройлеров в Китай составил 34 623 тонны ($57,6 млн). Тогда же Пекин обязал зарубежных поставщиков мяса оформлять сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на РНК коронавируса, на каждую партию и обеспечивать полную прослеживаемость поставки с момента отгрузки до момента приемки. Теперь USDA призывает американских экспортеров отказаться от оформления таких документов.

В своем комментарии к сложившейся ситуации пресс-секретарь Tyson Foods Гэри Микельсон (Gary Mickelson) подчеркнул, что ВОЗ, мировые центры контроля и профилактики заболеваемости и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не нашли фактов, подтверждающих возможность передачи нового коронавируса через пищевые продукты, и этого достаточно. «Мы уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявил он. — И надеемся, что вопрос о поставках будет разрешен в ходе переговоров между правительствами США и Китая».

 

 meat-expert


Онлайн на сайте

Сейчас 280 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки