• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировой рынок птицы: чего ожидать в 2021 году?

imageНа прошлой неделе Департамент сельского хозяйства США (USDA) опубликовал обновленный прогноз развития ситуации на глобальных рынках мяса, в частности птицы. Ожидается, что в следующем году вырастет как глобальное производство так и экспорт курятины.

Прогнозируется, что в 2021 году производство птицы в мире вырастет на 2% до рекордных 102,9 млн. тонн. В то же время, рост объемов производства в Китае замедлится из-за снижения потребительского спроса. С другой стороны умеренное увеличение буду наблюдаться среди других ведущих производителей (Бразилия, ЕС, США и Индия). Хотя часть этого прироста будет направлена на
на международные рынки, прогнозируемый экономический рост в основном будет способствовать развитию внутреннего спроса в странах-производителях.

Объемы экспорта мяса птицы в 2021 году также должны вырасти на 2% до рекордных 12,2 млн. тонн. Ведущий мировой экспортер Бразилия обеспечит более трети роста.

Ожидается, что в следующем году Украина закрепит свою позицию (шестое место) среди глобальных экспортеров курятины и продаст за границу 430 тыс. тонн мяса птицы.

 

Meat-Inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 399 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки