• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Израиле разработали методику смены пола эмбриона в инкубаторе

imageИзраильский стартап Soos разработал методику смены пола эмбрионов в инкубаторе, с мужского на женский.

 

Мировая яичная промышленность ежегодно производит 15 млрд цыплят. Половина из них-самки, которых выращивают до функционального уровня. Самцов же забивают – и это не только серьезная этическая проблема, это-потеря доходов и упущение потенциала. Поэтому все больше стран в мире запрещают отбраковку цыплят-самцов.

 

«Большинство компаний, которые фокусируются на проблеме отбраковка цыплят-самцов, в первые несколько дней занимаются выявлением пола с помощью эмбрионального сканирования. С точки зрения благополучия животных, необходимо уничтожить яйцо до седьмого дня, а это очень сложно, – пояснила генеральный директор компании Soos Яэль Альтер. – Вместо того, чтобы определить, является ли яйцо мужским или женским, технология Soos превращает генетического самца на функциональную самку, тем самым не только решая проблемы, связанные с благополучием животных, но и используя упущенный потенциал, поскольку определение пола в яйце предусматривает уничтожение 50% продукции».

 

По словам руководителя стартапа, они не используют никаких химических веществ, которые влияют на яйцеклетки. Зато трансформируют эмбрион с помощью звуковой вибрации и изменения условий окружающей среды в инкубаторе.

 

«Хорошо известно, что звук влияет на клетки, поскольку эта технология используется и в медицине, и даже для лечения рака, – пояснила Яэль Альтер. - Именно это мы и делаем: воздействуем на клетки и таким образом определяем пол эмбрионов».

 

Сейчас Soos достиг 60% вылупления цыплят женского пола. В компании надеются, что в ближайшие годы эта доля вырастет до 80%. В 2021 году она хочет провести больше исследований, у нее есть несколько партнеров, чтобы сделать это на академическом уровне.

 

"Из – за коронавируса мы приостановили развитие проекта за пределами Израиля, но надеемся в ближайшем будущем нацелиться на Европу, за которой пойдут США, - отметила Яэль Альтер. – Наша главная цель на ближайшее будущее – запустить больше пилотных проектов за пределами Израиля, что поможет нам улучшить протокол вылупления и получить лучшие результаты».

 

//

Она убеждена, что способность менять половую принадлежность цыплят изменит мир.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 396 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки