• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Цвет яиц влияет на выбросы аммиака

imageПотребители, которые меняют свои покупательские привычки и покупают белые яйца, а не очень большие коричневые яйца, могут помочь производителям снизить уровень аммиака.

Таков вывод недавнего исследования, проведенного производителем яиц на свободном выгуле Ллиром Джонсом из Уэльса, который получил грант для завершения этой работы.

Ллур владелец птицефермы на свободном выгуле 16 000 кур в Дервидде, в Лланфихангеле глин Мифире близ Корвена. Он намерен построить второй птичник, удвоив количество кур на своей птицеферме. Однако, прежде чем приступить к расширению фермы, он изучил наилучшую практику снижения уровня аммиака при сохранении того же уровня производства. На это исследование, Ллыр получил грант по программе Farming Connect management exchange от правительства Уэльса, чтобы исследовать, как такой производитель яиц свободного выгула, как он, может уменьшить количество аммиака, образующегося при производстве яиц.

 

Ллур отправился в Кипстер, на яичную ферму, с белыми курами в Нидерландах. Эти куры съедают 118 г в день, чтобы произвести белые яйца, которые весят в среднем 62 г. Напротив, коричневой курице требуется 125 г в день, чтобы произвести 63 г яйца. Помимо того, что белые куры потребляли меньше корма, они несутся в среднем 80 недель по сравнению с 74 неделями для коричневых кур. Ллур сказал: “супермаркетам и потребителям придется платить более высокую цену за товары и продукты питания, которые не вредны для окружающей среды. Потребителям, возможно, придется поменять привычку и покупать белые, немного меньшие яйца, а не очень большие коричневые...”

image

Компания также производит химический скруббер аммиака, который снижает содержание аммиака на 90%. Воздух из курятника подается в химический воздухоочиститель, где в воздух распыляется серная кислота. Ллур объясняет: “кислота присоединяется к аммиаку, а затем добавляется вода, чтобы снизить уровень рН до нейтрального. Фермер может произвести 60 м3 удобрения со значением N 20%. Экономия затрат на покупку удобрений легко окупает эксплуатационные расходы химического воздухоочистителя. Недостатком химического скруббера является большие начальные вложения. Из - за необходимости использовать нержавеющую сталь стоимость строительства составляет 90 000 фунтов стерлингов, а эксплуатационные расходы в год-5000 фунтов стерлингов.”

Ллур пришел к выводу, что, внося небольшие изменения в повседневные сельскохозяйственные процедуры, такие как уборка кур каждый день, а не два раза в неделю, фермеры могут уменьшить загрязнение воздуха. “Генетика и различные корма также помогут снизить уровень аммиака в сельском хозяйстве. Мы также могли бы увидеть фермы, производящие свои собственные удобрения из химических воздухоочистителей или использующие лучшие методы для внесения суспензии на поля”, - сказал он.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 369 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки