• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Американская компания Pilgrim's Pride заплатит штраф в размере 110 миллионов долларов

imageКомпания Pilgrim's Pride согласилась выплатить штраф в размере 110 миллионов долларов по соглашению о признании вины с антимонопольным отделом Министерства юстиции США после расследования, в котором компанию обвинили в установлении цен на продукты из куриного мяса на рынке США.

 

«Pilgrim’s и Антимонопольное управление согласовали штраф в размере 110 524 140 долларов США за ограничение конкуренции, которая затронула три контракта на продажу куриных продуктов одному покупателю в Соединенных Штатах», - говорится в заявлении Pilgrim's Pride. Соглашение завершает расследование в отношении Pilgrim's Pride из-за роли компании в предполагаемых широкомасштабных схемах по установлению цен на рынке бройлеров, в результате чего несколько компаний оказались вовлечены в нескольких судебных процессах. В соглашении также предусматривается, что Министерство юстиции не будет выдвигать дополнительные обвинения против Pilgrim’s Pride по этому поводу, но это будет зависеть от соблюдения компанией условий и положений соглашения.

Рыночная стоимость Pilgrim's Pride Corp. подскочила на 5,7% после того, как второй крупнейший производитель курятины в США заключил сделку о признании вины с антимонопольным подразделением министерства юстиции США

 



Еще один штраф в размере 256 миллионов долларов был наложен на J&F Investimentos, материнскую компанию крупнейшего в мире производителя мяса JBS. Представители J&F Investimentos признали себя виновными в нарушении Закона США о международной коррупции (FCPA). Сумма взяток, выплаченных должностными лицами J&F высокопоставленным государственным чиновникам, превысила 150 миллионов долларов, а прибыль компании составила 178 миллионов долларов, заявили в открытом судебном заседании представители генпрокуратуры США.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 402 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки