• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Производство птицы в ЕС сокращается, отрасль возобновится в 2021 году

imageПосле лет роста, сектор куриного мяса в ЕС, как ожидается, в 2020 году умеренно сократится. Восстановление сектора предполагается уже в 2021 году, хотя оно произойдет с более медленными темпами роста, чем до коронакризиса.

Дальнейшее развитие нетрадиционных схем производства (органические куры, свободный выгул и без ГМО) продолжает нарастать.

Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, в этом году производство птицы сократится на 1,6% за влияние пандемии Covid-19, которая весной привела к блокированию границ большинства стран-членов ЕС и временного закрытия отелей, ресторанов и других заведений общественного питания. Хотя влияние на спрос на курятину было меньше, чем на другие виды мяса, потеря спроса сферы общественного питания не была полностью компенсирована розничными продажами.

Большинство стран ЕС демонстрируют уменьшение производства, за исключением Германии, где потребление птицы дома оставалось на высоком уровне, несмотря на давление на производителей за вопросы благосостояния животных и экологические проблемы, мешающие установлению новых птицефабрик и расширению тех, что уже работают.

Польша является крупнейшим производителем курятины в ЕС с долей почти 20% всего производства курятины. Однако в 2019 и 2020 годах было зарегистрировано несколько случаев заражения птичьего гриппа, что привело к запрету экспорта польской птицы в десятки стран. Впрочем, во второй половине года польский сектор птицеводства начал восстанавливаться.

 

Meat-Inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 432 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки