• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Ученые предупредили об опасности мутации вируса птичьего гриппа

imageИз-за мутаций вирус птичьего гриппа может сопротивляться воздействию противовирусных препаратов и представлять опасность для инфицированных людей, заявили в Институте Пирбрайта (Великобритания).

Эта работа опубликована в журнале Antiviral Research.

Исследование посвящено изучению штамма вируса птичьего гриппа H5.

«Ранее среди людей отмечались случаи инфицирования штаммом H5N6 (вспышки в Азии в 2016–2017 годах). У ученых была цель – понять, будут ли мутации штамма H5 менее восприимчивы к ингибиторам нейраминидазы и изменит ли это их способность к репликации (возобновлению. – Прим. ред.)», – говорится в исследовании.

Ингибиторы нейраминидазы (NAI) – это класс антивирусных препаратов, рекомендованных во всем мире для лечения или профилактики вирусных инфекций гриппа у человека.

«Наше исследование показало, что вирусы птичьего гриппа могут поддерживать мутации, снижающие эффективность противовирусных препаратов, что затруднит сдерживание вспышки, если вирус начнет эволюционировать и инфицировать человека», – приводятся слова ученых в публикации.

Исследователи из британского Института Пирбрайта заявили, что если такая вспышка произойдет, то ее будет трудно сдержать.

Поэтому, по мнению ученых, очень важно постоянно наблюдать за циркулирующими штаммами H5 у птиц и вовремя выявлять их мутации.

 

//


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 438 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки