• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Прогнозы для мирового рынка куриного мяса на 2021 год

imageМинистерство сельского хозяйства США в своем последнем прогнозе по птицеводству на 2021 год ожидает рост производства куриного мяса на 2%.

 

Аналитики USDA считают, что рост производства в Китае в следующем году замедлится из-за падения китайского потребительского спроса. В мировой птицеводческой отрасли будет наблюдаться значительный рост производства мяса птицы в Бразилии, Европейском союзе, США и Индии. С другой стороны, с экономическим ростом в этих странах внутренний спрос на куриное мясо также будет увеличиваться. Однако большая часть продукции этих стран будет экспортироваться на международные рынки.

В другой части прогноза Министерство сельского хозяйства США объявило, что на Бразилию, как ведущего мирового экспортера куриного мяса, придется более трети этого роста. Действительно, конкурентные преимущества страны в поставке разнообразных продуктов на широкий круг рынков и транспортировке этих продуктов в такие регионы, как Ближний Восток и страны Африки к югу от Сахары, привели Бразилию к достижению такой позиции.

Министерство сельского хозяйства США признало в отчете, что повышенный спрос на куриное мясо со стороны Европейского Союза и Саудовской Аравии компенсирует возможное снижение в Китае и Южной Африке.

Согласно прогнозам, в 2021 году экспорт из США не изменится, поскольку низкий спрос на большинстве экспортных рынков страны, таких как Мексика, будет основным препятствием для роста.

Согласно отчету, к 2021 году крупнейшими импортерами куриного мяса в мире станут Япония, Китай, Мексика, Европейский Союз, Саудовская Аравия, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины, Южная Африка и Гонконг, а крупнейшими экспортерами этой продукции станут Бразилия, Европейский Союз, Таиланд, Турция, Украина, Китай, Россия, Беларусь, Аргентина и Чили.

 

Meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 396 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки