• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Европе призывают защищать мясную промышленность

imageТакие слова, как «стейк», «колбаса», «эскалоп», «бургер» или «гамбургер», следует использовать только для продуктов, которые содержат исключительно мясо, - заявляет ирландская ассоциация.

 

Членов Европейского парламента (Европарламента) просят защитить мясную и молочную промышленность от вторжения растительных альтернатив, которые используют те же названия, что используются и для классических мясных и молочных продуктов. В преддверии пленарного голосования по вопросам мясных и молочных продуктов в парламенте ЕС на этой неделе Ассоциация фермеров Ирландии (IFA) направила ирландским депутатам Европарламента письмо с призывом принять обе поправки для защиты отрасли и ее потребителей.

Эти поправки позволят защитить такие слова, как «стейк», «колбаса», «эскалоп», «бургер» или «гамбургер» для продуктов, которые содержат исключительно мясо; и «молоко», «сыр», «йогурт», «масло» или «сыворотка» для продуктов, содержащих исключительно молочные продукты.

Президент IFA Тим Куллинан сказал: «Мы просто не можем сознательно замаскировать продукты растительного происхождения под то, чем они не являются. Это сознательно вводит в заблуждение наших потребителей и подрывает нашу отрасль. Частные компании хотят нажиться на нашей репутации и использовать ее для продажи своей продукции. В Европе существует мощное лобби, которое отвергает эти поправки, поэтому крайне важно, чтобы наши депутаты Европарламента прислушались к мнению фермеров на местах и ??приняли их», - сказал он.

Подобные дебаты проводились в других регионах мира с 2018 года, но без какого-либо четкого результата по разделению доли рынка мясных продуктов от альтернатив на растительной основе.

 

///


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 180 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки