• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Положение польских птицеводов становится более чем серьезным

imageДва разрушительных вируса вместо одного. Польское птицеводство вскоре может оказаться в такой драматической ситуации.

По прогнозам польской Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов (KIPDiP), помимо экономических последствий эпидемии коронавируса, птицеводы, вероятно, также будут бороться с последствиями птичьего гриппа.

Палата основывает свои прогнозы на мониторинге текущей ситуации в Европе, анализе ситуации с птичьим гриппом в предыдущие годы, а также на рекомендациях ученых и ветеринарных служб.

Правительство Нидерландов только что издало приказ содержать домашнюю птицу в закрытых помещениях. Это произошло после того, как вирус H5N8 был обнаружен у мертвых лебедей в Нидерландах. Ранее вспышки гриппа у диких птиц произошли в России и Израиле. Голландские ученые подозревают, что вирус распространяется перелетными птицами, заразившими лебедей.

 

"На первый взгляд поведение голландцев может показаться слишком осторожным. Однако власти страны осознают тот факт, что птицеводство - это отрасль, которая приносит в этой стране доход в размере 600 миллионов евро и в которой работает около 10 000 человек. Я настоятельно рекомендую держать птиц в закрытых помещениях и для польских заводчиков. Тем более, что птицеводческая отрасль в нашей стране масштабнее, чем в Нидерландах", - говорит Катаржина Гавроньска, директор Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов.



Гавроньска отмечает, что предупреждения и обращения к заводчикам также делались ветеринарными властями других европейских стран.

Несколько дней назад главный ветеринарный врач Польши сообщил о публикации Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупреждения о риске высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) в сезоне осень-зима 2020/2021 в связи с недавним обнаружением новых вспышек птичьего гриппа. на западе России и в Казахстане. Этот регион является хорошо известным маршрутом осенней миграции диких водоплавающих птиц в Европу, что увеличивает риск новых вспышек птичьего гриппа в Европе, включая Польшу.

 

"Положение наших птицеводов становится более чем серьезным. Если птицеводы не сделают все возможное, чтобы избежать проникновения вируса птичьего гриппа на птицефермы, результаты могут быть плачевными", - говорит Катаржина Гавроньска из KIPDiP.



Национальная палата производителей мяса птицы и кормов призывает птицеводов строго придерживаться строгих правил биобезопасности на птицефабриках, чтобы защитить фермы от риска заражения птичьего стада высокопатогенным вирусом птичьего гриппа. Использование самых строгих методов биобезопасности может минимизировать риск заражения.

 

emeat


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 240 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки