• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Голландцы съедают около 200 миллионов цыплят в год

imageСогласно исследованию, проведенному учеными из Вагенингенского университета для зоозащитной организации Wakker Dier, в Голландии второй год подряд растет потребление мяса.

В 2019 оно достигло 39 кг на человека. Тем не менее, некоторые из экспертов, участвовавших в исследовании, уверены, что увеличение потребления мяса почти на 0,50 кг в основном связано с туристами, а иногда и с мясоедами или флекситаристами, которые ходят в рестораны и точки быстрого питания.

«Похоже, что флекситаристы забывают о своих добрых намерениях, когда выходят на улицу», - прокомментировал результаты один из авторов исследования Ханс Дагевос.



Курятина - главный двигатель прошлогоднего роста, и сейчас голландцы съедают около 200 миллионов цыплят в год. «Это очень тревожная тенденция, поскольку ситуация в мире, с которой мы сталкиваемся, требует уменьшения потребления мяса. Это связано и с климатическими изменениями, и с выбросами азота, вырубкой лесов, влиянием на здоровье и антибиотикорезистентностью», - заявила Энн Хилхорст из Wakker Dier.



Дагевос и его коллеги ожидают, что цифры следующего года прояснят уровень влияния на потребление мяса туристами и флекситаристами, учитывая, что многие рестораны были вынуждены закрыть свои двери в 2020 году из-за коронавируса. «Если потребление мяса вне дома является определяющим фактором, нам, возможно, следует больше сосредоточиться на помощи флекситарианцам», - говорит Хилхорст. Официальная рекомендация в Нидерландах - потреблять не более 500 граммов красного мяса в неделю.

 

//


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 407 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки