• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Ветеринарные службы ЕС предупреждают о риске эпидемии птичьего гриппа

imageПосле крупных вспышек в России, Израиле и Казахстане ветеринарные службы ЕС рекомендуют птицеводам повысить бдительность и обратить особое внимание на биологическую безопасность.

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупредило о риске распространения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) осенью 2020 и зимой 2021 года. Буквально на днях, после обнаружения вируса H5N8 в тканях мертвых лебедей, правительство Нидерландов выпустило приказ о переходе на закрытое содержание сельскохозяйственной птицы.

В своем комментарии к этому решению директор KIPDiP Катаржина Гавроньска (Katarzyna Gawronska) отметила, что поведение голландцев может показаться излишне осторожным только на первый взгляд. Нужно учитывать, что птицеводство ежегодно приносит Нидерландам €600 млн дохода, в этом секторе сельского хозяйства занято около 10 тысяч человек и эпидемия птичьего гриппа будет разрушительной для сельскохозяйственной отрасли.

Напомнив, что в польской экономике птицеводство играет еще более значительную роль, Гавроньска призвала заводчиков и производителей птицы последовать примеру коллег из Нидерландов.

 

meat-expert


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 723 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 9 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки