• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Запорожье наладили производство копченых и маринованных яиц

imageНе так давно опытный предприниматель из Запорожья Алексей Головко занялся новым для себя делом — взял в аренду перепелиную ферму.

За шесть месяцев количество перепелок на ней увеличил в десять раз, и значительно расширил необычный ассортимент продукции.

 

"На ферме было 500 перепелок. С напарником мы решили развивать это направление. Сейчас у нас 5 000 перепелок.

Когда яиц стало много, решили их перерабатывать. Вареное яйцо хранится сутки, а наши – копченые и маринованные – от одного до трех месяцев», – рассказывает Алексей Головко.

 

Алексей впервые попробовал копченые яйца в Беларуси. Ему понравилось это блюдо.

 

"В Беларуси мне очень понравились копченые яйца. За рубежом в английских пабах подают к пиву именно такие. У нас пока неразвита такая культура потребления копченых и маринованных яиц. В Европе и США люди покупают вареные яйца в магазинах, мы к этому еще не пришли, но я работаю над этим», – рассказывает Алексей.

 

Предприниматель наладил коптильню – под торговой маркой «Smoky eggs» продает яйца клиентам в Днепре, Запорожье, Харькове. Также начал изготавливать маринованные яйца. Сейчас имеет в ассортименте шесть видов яиц, еще три тестирует на производстве. Несколько месяцев разрабатывал технические условия к своему продукту.

 

"Чтобы почистить яйца, нужно много времени и терпения. Впоследствии я приобрел оборудование, которое чистит вареные яйца. Рецепты брал из интернета, постоянно что-то улучшал, дорабатывал, прислушивался к мнению клиентов.

Имею разные на вкус яйца – ласковые, со свеклой, капустой, перцем, имбирем, куркумой, соевым соусом. Девять из десяти человек, которые попробовали эти яйца, становятся моими клиентами", - говорит предприниматель.

 

В планах производителя представить свою продукцию на полках супермаркетов. Сейчас Алексей Головко ведет переговоры с сетями национальных супермаркетов.

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 358 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки