• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Рекордные запасы мяса птицы накопились в Таиланде

imageНесмотря на то, что курятина является самым популярным мясом в Таиланде, спрос на него претерпел серьезные изменения из-за пандемии Covid-19.

Кризис вызвал рекордный экономический спад и резкое уменьшение количества туристов, посещающих страну. В результате в стране накопился рекордно высокий запас курятины.

В 2019 году расчетное потребление птицы на душу населения составляло 28-29 кг. Ожидается, что в 2020 году внутреннее потребление куриного мяса, которое составляет около 70% от общего производства птицы, сократится на 4-5%. Потребление уменьшилось на 2-3% в период с января по июль 2020 года.

Из-за уменьшения потребления курятины, производство мяса бройлеров в Таиланде в 2020 году, как ожидается, сократится на 1-2%. Впрочем, уже в 2021 году производство курятины снова возрастет на 2-3%.

Уменьшение внутреннего потребления привело к накоплению рекордно высоких запасов курятины в первом квартале 2020 года. Так, запасы выросли примерно на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019 и сейчас продолжают расти.

Всего с января по июль 2020 года из страны было экспортировано 492,4 тыс. тонн куриного мяса, что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Рост экспорта сырого куриного мяса был компенсирован уменьшением экспорта мясопродуктов.

Сейчас благодаря спросу со стороны Китая, началось восстановление экспорта тайской птицы. Ожидается, что по итогам 2020 году страна экспортирует на 1% курятины больше, чем в прошлом году.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 227 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки