• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

imageКогда Covid-19 впервые появился в начале 2020 года, мировые белковые рынки все еще реагировали на нехватку свинины, вызванную африканской чумой свиней (АЧС).

Кризис коронавируса привел к еще большей нестабильности. Бретт Стюарт, президент Global Agri-Trends, объяснил влияние Covid-19 на глобальные рынки белка на конференции канадской говяжьей промышленности. Встреча прошла еще в середине августа.

 

По словам Стюарта, за последние восемь месяцев вокруг Covid-19 было много неразберихи, и эта неразбериха создала большую неопределенность. По мере приближения зимы эта неопределенность сохраняется, создавая дополнительную нестабильность на мировых рынках животных белков. Эта неопределенность оказала огромное влияние на прогнозирование цен.

Стюарт объяснил в своем выступлении, что для прогнозирования цен экономисты-аграрии должны сначала оценить глобальное предложение и спрос. Исторически это делается путем сначала анализа и оценки предложения, а затем выбора цены.

«Наше ключевое предположение состоит в том, что спрос относительно стабилен; спрос не меняется, - сказал Стюарт. - Так что, если мы выясним, каковы будут поставки, мы довольно хорошо спрогнозируем, какой будет цена».

Но прогнозирование цен становится сложной задачей, когда спрос колеблется, как в этом году. «Мы находимся в ситуации, когда прогнозирование цен абсолютно невозможно, - сказал Стюарт. - Даже если бы мы знали, каким будет предложение, мы не знаем, каким будет спрос».

На спрос влияют три основных фактора. Первый фактор - это переход от ресторанов к розничной торговле. Когда семьи по всему миру перешли в режим изоляции, аналитики быстро поняли, что люди едят по-другому, когда они дома.

«В ресторане они менее ответственны в плане расходов, чем в розничной торговле», - сказал Стюарт, указывая на снижение спроса на стейки, бекон, сыр и масло.

Второй фактор проявился, когда рабочие на перерабатывающих предприятиях начали болеть. «Мы обнаружили, что человеческий труд является слабым звеном в этой цепи», - сказал Стюарт.

Третий фактор - это неопределенность в отношении долгосрочного спроса, вызванная опасениями потребителей по поводу экономического спада и возможной безработицы.

В целом понятно, почему аналитикам сложно спрогнозировать спрос и, следовательно, цену. Стюарт сказал, что не ожидает ясности как минимум еще год.

 

Источник: Meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 454 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 8 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки