• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Продукты дорожают. Сколько украинцы тратят на еду?

imageВ Украине все овощи "борщевого набора" сейчас стоят дешевле, чем год назад. А вот стоимость подсолнечного масла, сахара и круп подскочила.

Как выяснили журналисты "Сегодня" на канале “Украина”, стоимость минимального набора продуктов – примерно 200 гривен. Такую сумму украинцы оставляют в магазинах в среднем по два-три раза в неделю.

 

То есть стоимость минимальной "продуктовой корзинки" колеблется от 400 до 600 гривен за неделю. Это 1600-2400 гривен в месяц. В эту сумму не входят закупки, которые делаются про запас.


Как показал наш опрос, украинцы хранят дома запасы круп, муки и консервов. А несколько раз в неделю ходят за скоропортящимися продуктами. В этот список чаще всего входят хлеб, молоко, яйца, сыр, мясо и овощи.

Хлеб сейчас стоит от 11 гривен за буханку. Стоимость мяса на киевском рынке стартует от 60 гривен за килограмм. За литр молока придется отдать от 20 гривен на рынке и от 23 – магазине. А десяток яиц стоит не менее 22 гривен. Кусок твердого сыра – это около 30 гривен.

Кроме того, у каждого есть индивидуальные предпочтения – кто-то не может жить без сладкого, а кто-то вместо мяса покупает рыбу. Такие дополнительные продукты обходятся примерно в 60 гривен во время каждого похода в магазин.

 

kontrakty.ua


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 412 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки