• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мясо птицы снижает риск развития рака

imageУченые установили: употребление мяса домашней птицы в виде курицы, индейки или утки ассоциируется с более низким риском развития рака груди.

 

В то время как пристрастие к красному мясу считается существенным фактором возникновения рака, употребление мяса птицы может, напротив, понижать риск заболеть раком молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые.

Объектом наблюдения ученых стали 42 тыс. женщин, с которыми специалисты сотрудничали в течение семи лет. Экспертов интересовали пищевые пристрастия испытуемых, в частности, количество потребляемого ими мяса, его разновидности и способы готовки.

За время исследования у женщин было диагностировано 1 536 случаев инвазивного рака молочной железы. Ученые смогли установить корреляцию между потреблением мяса у женщин и их риском заболеть раком груди.

 

«У женщин, которые употребляли наибольшее количество красного мяса, вероятность появления рака молочной железы была на 23% выше, чем у женщин, употреблявших его по минимуму. В свою очередь у женщин, которые употребляли наибольшее количество мяса домашней птицы, риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у женщин, которые ели его лишь немного», — рассказали авторы проекта.

 

Примечательно, что связь между потреблением мяса домашней птицы у женщин и их лучшей защищенностью от развития рака груди сохранялась с учетом факторов физической активности, ожирения и употребления алкоголя. Но что именно при таком потребление мяса птицы снижает риск рака молочной железы, ученым пока неясно, это им еще предстоит выяснить.

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 296 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки