• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Продолжат ли расти цены на корма для птицы в 2021 году?

imageЗа последние несколько дней рост цен на корма для птицы в различных частях мира создал различные проблемы для производителей птицы и яиц.

 

Раньше вспышка заболевания Covid-19 вызывала проблемы, особенно в логистическом и транспортном секторах, но теперь кажется, что потенциальные покупатели зерновых в разных частях мира приняли меры предосторожности и увеличили свои покупки из-за относительно засушливого периода в США, Украины и Российской Федерации и возможности его негативного влияния на производство зерновых в 2021 сельскохозяйственном году.

Эта проблема привела к увеличению цен на корма в краткосрочной перспективе.

Эксперты считают, что, хотя в краткосрочной перспективе этот рост принесет хорошую прибыль производителям зерна в разных частях мира, но рост цен на конечные продукты, такие как куриное мясо и яйца, которые на 70% зависят от цены на зерно в разных частях света, безусловно, сократит количество закупок такой продукции, и в конечном итоге снизит покупательную способность потребителей в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Хотя в то же время крупные производители, такие как Бразилия, пытаются противостоять повышению цен на продукцию птицеводства, но это сопротивление, несомненно, будет сломлено со временем, поскольку цены на зерно продолжают расти.

Это поднимет проблемы птицеводства в глобальном масштабе. Предполагается, что в соответствии с условиями различных правительств птицеводы могут извлечь выгоду из государственных субсидий для поддержания своего потребительского рынка.

С другой стороны, некоторые эксперты полагают, что после сбора урожая зерна в странах-производителях Южного полушария во второй половине 2021 года цены в определенной степени стабилизируются.

Наконец, похоже, что основные производители продукции птицеводства на международном уровне будут пытаться стабилизировать цены на свою продукцию до второй половины 2021 года, чтобы предотвратить сокращение потребительского спроса.

 

meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 449 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки