• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Китай проводит аудит бразильских переработчиков мяса птицы онлайн

imageБразильские переработчики мяса птицы возлагают большие надежды на получение доступа на рынок Китая после того, как китайские власти провели онлайн-аудит.

 

Аудит дал конкретные рекомендации бразильским скотобойням, которые были приостановлены от экспорта в Китай после вспышек Covid-19 среди их сотрудников.

Бразильская газета Valor Econ?mico сообщает, что Китай собирается в ближайшее время отменить существующую приостановку.

Газета цитирует аудитора сельскохозяйственного налога Адриано Гуахибу, который сопровождал онлайн-видеоинспекцию.

4 объекта оценки расположены в Риу-Гранди-ду-Сул, 2 из которых принадлежат Seara (JBS), расположенной в муниципалитетах Пассо-Фундо и Трес-Пассос; один принадлежит BRF, а другой-Minuano, оба из которых расположены в городе Лежеаду. Сами компании на данный момент отказались комментировать результаты аудита.

 

По словам аудитора Гуахиба, китайские инспекторы еще не опубликовали официальный документ об одобрении бразильских переработчиков. Однако “устное мнение” азиатских властей, как говорят, является благоприятным. Китайская документация и последующий зеленый свет для экспорта главным таможенным управлением Китая могут быть даны после того, как бойни исправят “несоответствия”. Бразильское Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения (Mapa) сообщило, что оно “все еще ожидает результатов оценки, сделанной китайскими властями.”

По словам Гуахыбы, обнаруженные проблемы незначительны и, по-видимому, легко решаются. Из 8 заводов, которые были оценены, на 4 скотобойнях в Риу-Гранди-ду-Сул был отмечен по крайней мере 1 вид несоответствия. На самом деле национальный союз федеральных сельскохозяйственных налоговых аудиторов (Anffa Sindical) опубликовал на своем веб-сайте заметку, посвященную результатам проверки в прошлую среду. Valor Econ?mico сообщила, что публикация была внезапно удалена с их сайта через несколько часов.

 

Китай является главным пунктом назначения бразильского сельскохозяйственного экспорта, на него приходится 37% дохода от продаж мяса. С января по сентябрь страна импортировала бразильского мяса на сумму 4,7 млрд. долларов.

 

poultryworld


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 456 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки