• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Цены на украинскую кукурузу упали

imageПосле достижения 4-хлетних максимумов экспортные котировки на украинскую кукурузу снизились вслед за падением мировых индикаторов.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

«Еще в начале текущей недели экспортные котировки на украинскую кукурузу достигали $235-240 за т FOB и превышали $230 за т на базисе СРТ. Низкое число предложений кукурузы на внутреннем рынке на фоне сокращения урожая и острая необходимость покрытия экспортных контрактов поддерживали цены. Внешний спрос на кукурузу по таким высоким ценам был низким», — указали в Refinitiv.

 

Согласно сообщению, снижение биржевых котировок на 5,6% за 2 дня после достижения 15-месячного максимума оказало давление на цены. На внутреннем рынке увеличилось количество предложений по продаже кукурузы, а цены снизились до $213-216 за т СРТ-Одесса.

 

«Рынок ожидает, в каком объеме будут произведены отгрузки кукурузы в Китай после рекордных закупок в США и Украине в текущем 2020/21 МГ», — отмечают в Refinitiv.

 

Кроме того, как сообщили аналитики, объем квот на импорт зерновых в Китай на 2021 год в совокупности с динамикой цен на нефть и другими макроэкономическим показателями может дать некоторое понимание ценовой динамики в дальнейшем. Также, внимание трейдеров сосредоточено на погодных условиях и производственных перспективах кукурузы в Южной Америке.

 

latifundist


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 433 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки