• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Нидерландах

imageДважды на прошлой неделе в Нидерландах зафиксированы случаи поражения пернатых высокозаразным вариантом вируса птичьего гриппа H5N8.

Об этом сообщает онлайн издание NL Times.

 

Обнаружение этого штамма у мертвых диких лебедей, найденных в районе населенного пункта Кокенген (провинция Утрехт), побудило министерство сельского хозяйства приказать хозяевам птицефабрик и ферм держать всех птиц в закрытых помещениях.

 

Инфекция была также диагностирована на бройлерной ферме в местечке Альтфорст в провинции Гелдерланд, где все 35?700 кур будут забиты.

Девять птицефабрик, находящихся в радиусе трех километров от фермы, проведут тестирование. 25 другим комплексам в 10-километровом радиусе запрещено вывозить за пределы своей территории кур, яйца и продукты животноводства, а также птичий помет и использованные подстилки по крайней мере в течение трех недель.

Зоопаркам, питомникам и птицеводам-любителям предписано ограждать контакты пернатых с дикими водоплавающими птицами и их пометом.

По мнению министерства, инфекция, обнаруженная в Утрехте, могла быть занесена перелетными птицами из России и может проявиться в других странах континента.

Санитарные власти обратились к гражданам с призывом немедленно сообщать в управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров в случае обнаружения мертвых птиц.

 

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 289 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки